ТУБАРРЕТКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТУБАРРЕТКА » СТИХИ » эпи - столярное

эпи - столярное

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

зачем говоришь о красивом
зачем указуешь вперёд
послушают лошади сивой
и в подвиги тянет народ

потом эти мальчики хочут
в индийском омыть сапоги
а как задыхаются в корчах
о том говорить не моги

медальку прощальную выдай
казённый повапленный цинк
имеющий очи — увидит
а все остальные — слепцы

оно хоть не очень удобно
но ты расскажи не греши
за нашу и вашу свободу
зачем вообще эта жизнь

зачем от любовей и скуки
сточилися карандаши
о том что находишь в разлуке
и что под ногами лежит

зачем эти звёздные крыши
луна пригвоздившая тьму
имеющий уши — услышит
а всем остальным ни к чему

2

sKandi написал(а):

имеющий уши — услышит

ай, Саш. ай, хорош )

повапленный - это от WAP?

3

Саш, это из библии. 8)
"гробы повапленные" - в первоначальном значении "раскрашенные", в более позднем - нечто, украшенное снаружи и прогнившее изнутри.

4

да, я необразованное, образовывайте мну )

5

замечательно, ага.

6

*мурчит*  ^^

7

супер!  :cool:

8

sKandi написал(а):

имеющий уши — услышит

*
О да. Хорошо.

9

а я не буду хвалить и делать вид, что я не из тех "остальных", которым "ни к чему"  :) ибо "я не понял" (с) Том Хэнкс в к/ф "Большой"

не поняла я логической связи первой и второй части.
ну, положим, на околополитику (это мерещится мне в первой части) у меня иммунитет, видимо, подсознание меня так бережет ),
но ко второй части у меня вопрос возник. а кто, собственно, адресат этого послания? от кого автор послания ждёт рассказа о смысле жизни (зачем вообще эта жизнь) вместо говорения о красивом и указаний вперёд (Ска, прости, у меня в связи с мытьём сапог в Индийском океане возникает устойчивая ассоциация с ВВольфычем :stupor: )
вобщем, не чувствую я в этом стихе той чёткости мысли, которая характерна для автора.
но если всем всё ясно, а я сильно туплю, то извиняюсь, зело с похмелья мы сегодня  :smoke:

10

гм. Чу, попробуй прочитать ещё раз, представив, что это послание от некоего корреспондента к самому автору  :D
типа "от себя - к себе", если угодно.

если это тоже не поможет, то сначала опохмелись, а потом повтори подход.  ;)

11

кто ж опохмеляется в четвертом часу пополудни - в это время пьют уже  :smoke:
видимо, библейское нагнало на меня пафосу ненужного.
сталбыть о темах для творчества, про поэтов (и ваще про всех)? кстати, это - тема.. и преследует меня с утра, ага ))) в беседе с Акс я сегодня выдвигала тезис, что истинное искусство не должно быть бесполезным  :)  не, ну правда, не разговаривать же о том, нафига человек накануне буднего дня выкушал за ужином бутылку нижегородского брюта, потому как бесполезны рассуждения на эту тему, сорри за оффтоп

12

имеющий уши не слышит
имеющий очи не зрит
мы ищем все выше и выше -
лишь мыльные там пузыри

зачем на пути этом млечном
никто не бывает спасен
вопрос интересный конечно
зачем вообще это все

13

naughty, класссссссссс!  :cool:

14

основательно подвисла на заголовке  :dontknow:
столярное - немножко понятно: гробы там... крыши... карандаши опять же сточились.
но приставка обескураживает

Отредактировано Lailah (18 октября, 2008г. 19:17:31)

15

2 Lailah:
эээ... ну, типа "игра слов" - приставка "эпи" - (на, в, в среде...) как в слове "эпидемия", например. то бишь, - между нами, столярами... тем паче, что был один такой столяр - демиург, папа карло звали 8)

ну, и название жанра - эпистолярный.

2 naughty:

спасибо за эксп, канешн...
вообще автор послания обращается к адресату не с просьбой пояснить "зачем?", а с просьбой рассказать "зачем это всё" всем остальным. то есть для получателя письма это "ваапще нивапрос".

16

sKandi написал(а):

вообще автор послания обращается к адресату не с просьбой пояснить "зачем?"

хм. а хде там видно, что мы этого не осознаем, так сказать?.. что мы как бы с кем-то полемизируем?.. да ни разу не.
это мы так - о своем, о женском... несколько другой угол просто, но мы как бы констатируем вашего, Александр, ЛГ, правоту в его глубокомысленном письменном разговоре с самим собой  :smoke:
то есть это "ваапще ниатвет".

и пжалста, канешн...

Вы здесь » ТУБАРРЕТКА » СТИХИ » эпи - столярное

создать форум