Как вы уже догадались, здесь делимся впечатлениями от прослушанного: песни, исполнители, альбомы.
От услышанного
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться29 апреля, 2008г. 09:36:08
сегодня в очередной раз ехала на работу под плейлистовый микс из дорз и битлз.
меня не перестаёт поражать, как они похожи)
и, что характерно, разница между ними - как, условно говоря, разница между пушкиным и лермонтовым.
одни соларические, другие сатурнические. то есть я здесь не говорю об, упаси господи, заимствованиях, нет, я об одном тоне их, какой-то общей настройке разных алгоритмов.
а моменты абсолютного пересечения (например, когда в strawberry fields поётся про насинг из реал) - это, конечно, отдельный вкусный кайф.
Поделиться39 апреля, 2008г. 10:19:11
Для меня Битлз прежде всего (почему-то) — это Rubber Soul. Совершенная штука. Звук там классный.
А Дорз — все-таки первый альбом, где The End.
Мне кажется, что битлы все-таки разностороннее. Дорз более блюзовые. Для меня они где-то между Битлз и Роллингами.
Поделиться49 апреля, 2008г. 11:02:59
Мне кажется, что битлы все-таки разностороннее.
ну да, разностороннее, но это не опровергает моих слов
а сейчас я слушала песенку про "давайте негромко, давайте вполголоса" и почти пускала мужскую слезу
Поделиться59 апреля, 2008г. 11:45:19
Rubber Soul
о, йес, йес.
имхо, никто еще ничего лучше не написал.
а Дорзы для меня более... сексуальные штоль ) хотя я мало их слышала и слушаю. наверное, потому что веет все-тки неким передозом, а йа любит пазитиф но Роллинги, имхо, исчо сексуальнее, ы. эти старпёры и сейчас давят темпераментом, ага. или я старею.
а вообще для меня проверенный временем позитив и источник энергии - три весчи: Вуду Пипл от Продиджи, саундтрек из Невыполнимой миссии и пестня Оффспринг, название которой уж точно не вспомню по причине моего кретинизма применительно к английскому, но что-то там про pretty fly. вот чессна - как услышу, так сразу жить хочется.
Поделиться69 апреля, 2008г. 11:50:15
претти флай фор э вайт гай! тум!
Поделиться79 апреля, 2008г. 11:59:21
а вообще для меня проверенный временем позитив и источник энергии - три весчи
Угу, штук 30, минимум.
Вот одна из них:
Perfect day, Лу Рид, 1972
Just a perfect day,
Drink Sangria in the park,
And then later, when it gets dark,
We go home.
Just a perfect day,
Feed animals in the zoo
Then later, a movie, too,
And then home.
Oh it's such a perfect day,
I'm glad I spent it with you.
Oh such a perfect day,
You just keep me hanging on,
You just keep me hanging on.
Just a perfect day,
Problems all left alone,
Weekenders on our own.
It's such fun.
Just a perfect day,
You made me forget myself.
I thought I was someone else,
Someone good.
Oh it's such a perfect day,
I'm glad I spent it with you.
Oh such a perfect day,
You just keep me hanging on,
You just keep me hanging on.
You're going to reap just what you sow,
You're going to reap just what you sow
http://tempfile.ru/file/503152
Кста, а как правильно перевести вот энто You just keep me hanging on?
ЗЫ: на песенку существует прелюбопытный видеоряд. Дело в том, что вкачав в себя нехилую дозу "белого" главный герой фильма "На игле" в исполнении Ивэна Маккгрегора начинает свой знаменитый "отъезд" именно под эту композицию. Снято это офигительно, и сие надо видеть, ибо описалово в данном случае совсем не канает)
Поделиться89 апреля, 2008г. 12:02:28
что-то вроде "ты помогаешь мне держаться на плаву", имхо.
мне настроение всегда поднимает I saved the world today, не то чтоб я от нее прыгаю от счастья, но начинаю излучать пазитиф.
Поделиться99 апреля, 2008г. 13:13:55
нихьт ферштейн инглиш, но всё поняла. хорошая песня, Барретт )
Поделиться1016 апреля, 2008г. 10:11:44
когда пыталась писать стишог про красное солнце саванны, решила послушать Deep Forest. заслушалась и забила на стишог дня на четыре.
Поделиться1116 апреля, 2008г. 11:26:12
когда пыталась писать стишог про красное солнце саванны, решила послушать Deep Forest. заслушалась и забила на стишог дня на четыре.
Deep Forest заносится в список запрещенных команд.
Администрация
Поделиться1226 июня, 2008г. 10:03:11
слушаю я новый песнь Агаты Кристи - "Подвиг"
я, честно говоря, давно уже не понимаю, хорошие или плохие у них песни. наверное, плохие, дурацкие, наверное.
они как-то меня заворожили в детстве, в 9 наверное лет.
с тех пор это для меня одни из лучших сказочников. они сформировали мои первые глюки, мои первые "более-менее" стихи.
голоса - ну вот как некоторые бабушкин голос вспоминают из детства, над кроватью, так для меня их голоса и этот безумный синтезатор в их старых песнях.
для меня АК - это как для моего мужа Алиса Селезнева в исполнении Гусевой; то есть понятно уже, и что глаза у нее были большие отчасти потому что камера так снимала, и нос был широкий и вообще девочка на утенка похожа - а ф детстве первая любовь все ж таки, не трожьте пальцами. так и тут.
Вариантов, сцуко, ноль!!