ТУБАРРЕТКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТУБАРРЕТКА » Пофлудить » почему?

почему?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Скажите, уважаемые, когда за словом "развитие" в русском языке закрепилось его современное значение?
Почему именно этот глагол?  ("вить", т.е.? и "раз-вивать"?)
А что в других языках?

2

Имхо, вить — свивать. Развивать — раскручивать, разматывать. Здесь, скорее всего, равнозначно движению. Скорее всего, уже христианское, ибо христианство рассматривало движение под призмой стремления к Абсолюту, где повышение качества с каждым новым шагом принималось априори.

3

а я-то про марксистско-ленинскую (ну так мне объясняли в детстве!!!))))) диалектику вспомнила - поспирали, мол, всё, и дальше будет продолжаться сей процесс, то есть прогресс.

слово имхо воистину от глагола "вить", развитие имхо некий цикличный процесс, повторение явления в другой степени, на другом уровне - та же болезнь, но с более тяжелыми симптомами, та же кошка, что на седьмом этаже, но теперь на девятом.
спираль - визуальный образ развития. она вьётся.

но Лэйла спрашивает: когда? пёс их знает, этих русских. или уточнишь, Лёш? :)

4

Если вспомнить историю языка, это слово нововвёл тов. Карамзин (1766-1826) вместе со словами промышленность, впечатление, утонченный 8)  и с буквой Ё 8) и образовано оно калькой с développement французского, что дословно также означает "вывод из кривых", если поморфемно разложить.

(это был мой любимый билет на экзамене, да))) )

5

Вы здесь » ТУБАРРЕТКА » Пофлудить » почему?

создать форум